Jugend trainiert Leichtathletik WK IV in Lübbenau

13. 09. 2018

Jugend trainiert – Leichtathletikwettkämpfe der WK IV am 13.09.2018 in Lübbenau

Sieben Schulen des Landkreises OSL gingen am 13.09.2018 in Lübbenau bei „Jugend trainiert“ in der Wettkampfklasse 4 an den Start. 7 Mädchen und 6 Jungenmannschaften kämpften um die Teilnahme am Regionalfinale am 16. Mai 2019 in Cottbus. Bei kühlen Temperaturen gingen die Teilnehmer zuerst bei den Staffeln an den Start. Bei den Einzeldisziplinen, wie dem Hochsprung, dem Weitsprung, beim Ballwerfen, dem Kugelstoßen, dem 75 m Sprint und dem 800 m Lauf gingen jeweils von drei möglichen Werte die zwei besten Leistungen in die Wertung.
Bei den Mädchen siegte am Ende die Mannschaft des Emil-Fischer Gymnasiums mit 4.932 Punkten. Bei den Jungen konnte die Traugott-Hirschberger Grundschule Lübbenau mit 4.949 Punkten einen klaren Sieg aufweisen. Enger ging es auf den nachfolgenden Plätzen zu.