Finale Jugend trainiert, Fußball WK III in Senftenberg

06. 10. 2015

Spannende Entscheidung beim Kreisfinale „Jugend trainiert“ im Fußball WK III

Am 06.10.2015 fand auf dem Kunstrasenplatz im Michael Bautz Sportpark Senftenberg, das Kreisfinale „Jugend trainiert“ Fussball WK III (Jahrgänge 2001-2004) statt. Neun Schulmannschaften aus dem Landkreis OSL kämpften in Vorrunden um die Teilnahme am Kreisfinale. Durchgesetzt hatten sich die Mannschaften vom Paul-Fahlisch Gymnasium Lübbenau, vom Emil Fischer Gymnasium Schwarzheide und vom Friedrich Engels Gymnasium Senftenberg.

Das erste Spiel zwischen den Mannschaften des Gymnasiums Lübbenau und des Gymnasiums Schwarzheide war sehr ausgeglichen. Obwohl sich das Gymnasium Schwarzheide in Führung bringen konnte gelang der Mannschaft vom Gymnasium Lübbenau der Ausgleich zum 1 : 1, was auch der Endstand war. Auch das zweite Spiel wurde von beiden Mannschaften auf Augenhöhe gespielt. Dieses Mal hieß die Partie Gymnasium Schwarzheide gegen Gymnasium Senftenberg. Schwarzheide ging in Führung, konnte aber in der zweiten Halbzeit die stark aufspielenden Senftenberger nicht auf Abstand halten und so erzielte Senftenberg den Ausgleich. Schwarzheide nutzte einen Fehler der Gegenmannschaft im Mittelfeld und setzte zum Konter an, der zur 2 zu 1 Führung führte. Schwarzheide konnte diese Führung bis zum Schlusspfiff halten. 4 Punkte hatte nun das Gymnasium Schwarzheide vorzuweisen. Im letzten Spiel Gymnasium Senftenberg gegen Gymnasium Lübbenau war um die Platzierungen alles offen. Die Mannschaft vom Gymnasium Senftenberg ging verdient mit 1 zu 0 in Führung. Das Gymnasium Lübbenau konnte durch einen Strafstoß den Ausgleich noch in der ersten Halbzeit erzielen. In der zweiten Halbzeit bekam aber auch das Gymnasium Senftenberg einen Elfmeter. Das Gymnasium Senftenberg konnte die 2 : 1 Führung bis zum Abpfiff verteidigen.

So hieß der Sieger Gymansium Schwarzheide, den zweiten Platz belegte das Gymnasium Senftenberg und den dritten Platz das Gymnasium Lübbenau.
Die Siegerehrung nahm die Geschäftsstellenleiterin der Sparkasse Niederlausitz Senftenberg, Frau Thieme vor und überreichte dem Erstplatzierten einen Pokal. Alle Mannschaften bekamen Medaillen und Urkunden. Der Wettbewerb „Jugend trainiert“ wird von der Sparkasse Niederlausitz finanziell unterstützt.

Die Siegermannschaft und der Zweitplatzierte werden den Landkreis beim Regionalfinale am 10.05.2016 in Herzberg vertreten. (kusi)