Jugend trainiert LA WK IV in Lübbenau

28. 04. 2016

„Jugend trainiert“ Leichtathletik WK IV 28.04.2016 in Lübbenau

Auch die Mannschaften der WK IV hatten in der Sportart Leichtathletik beim Wettbewerb „Jugend trainiert“ am 28.04.2016 im Spreewaldstadion Lübbenau keine einfachen Wetterverhältnisse. Einige Schulen haben ihre Teilnahme bereits im Vorfeld abgesagt, auf Grund der kalten Temperaturen. So kämpften je 5 Mannschaften männlich und weiblich um die Teilnahme am Regionalfinale am 19.05.2016 in Cottbus.
Die Mannschaften schickten jeweils ihre drei besten Starter in folgende Disziplinen:
75 m Lauf, Weitsprung, Kugelstoßen, Ballwerfen, Hochsprung und dem 800 m Lauf. Die Staffel wurde von den Schulen als Auftakt der Veranstaltung gelaufen, wobei einige Schulen sogar zwei Mannschaften stellten. Den ganzen Wettkampf lang gab es abwechselnde Platzierungen der Schulen, nachdem die Ergebnisse der Starter in die Gesamttabelle im Organisationsbüro eingetragen wurden. Nach Abschluss aller Disziplinen gab es ein ganz knappes Ergebniss bei der WK IV männlich. Nur gut, dass sich die Erst- und Zweitplatzierten Mannschaften für das Regionalfinale qualifizieren.