26. 09. 2018

Jugend trainiert Leichtathletik WK II und III im neuen Stadion
in Schwarzheide

Hervorragende Bedingungen bot das neu errichtete Hans-Fischer Stadion in Schwarzheide den Leichtathleten der WK II und III am 26.09.2018.
In allen Altersklassen starteten vier Schulen des Landkreises OSL. 16 Mannschaften, je Altersklasse 4, kämpften um die Platzierungen. In der WK III männlich und weiblich wurde Punkte vergeben beim Hochsprung, Weitsprung, Ballwerfen, Kugelstoßen, 75 m Sprint, 800 m Lauf und der Staffel. Die Wettkampfklasse II männlich und weiblich konnte Punkte sammeln beim Hochsprung, Weitsprung, Speerwerfen, Kugelstoßen, 100 m Sprint, 800 m Lauf und der Staffel.
Für das Regionalfinale im Mai 2019 in Cottbus qualifizierte sich der Erstplatzierte und Zweitplatzierte je Altersklasse.

Ergebnisse

WK III weiblich
1.Friedrich-Engels Gymn. Senftenberg 5.751 Pkt.
2.Paul-Fahlisch Gymnasium Lübbenau  5.704 Pkt.
3.Emil-Fischer Gymn. Schwarzheide      5.649 Pkt.
4.Robert-Schlesier Oberschule Calau   5.120 Pkt.

WK III männlich
1.Paul-Fahlisch Gymnasium Lübbenau   6.851 Pkt.
2.Emil-Fischer Gymn. Schwarzheide       6.273 Pkt.
3.Friedrich-Engels Gymn. Senftenberg  6.134 Pkt.
4.Robert-Schlesier Oberschule Calau    6.004 Pkt.

WK II weiblich
1.Paul-Fahlisch Gymnasium Lübbenau   6.123 Pkt.
2.Friedrich-Engels Gymn. Senftenberg  6.107 Pkt.
3.Emil-Fischer Gymn. Schwarzheide       5.683 Pkt.
4.Robert-Schlesier Oberschule Calau    5.364 Pkt.

WK II männlich
1.Paul-Fahlisch Gymnasium Lübbenau   7.403 Pkt.
2.Emil-Fischer Gymn. Schwarzheide       7.094 Pkt.
3.Friedrich-Engels Gymn. Senftenberg  6.903 Pkt.
4.Robert-Schlesier Oberschule Calau    6.888 Pkt.

Viel Erfolg den Teilnehmern beim Regionalfinale.
Die Pokale, Urkunden und Medaillen wurden durch den Schulsportberater, Herrn Roland Melke überreicht. Ein Dankeschön an die Stadt Schwarzheide für die Bereitstellung der Sportanlage. „Jugend trainiert“ wird finanziell unterstützt durch die Sparkasse Niederlausitz.

Bild zur Meldung: Jugend trainiert Leichtathletik WK II und III im neuen Stadion in Schwarzheide